紅茶
紅茶と緑茶、実は元を辿れば同じ茶葉。
緑茶は摘み取られた後すぐに蒸して酸化発酵を止めますが、
紅茶はこの酸化発酵を利用して作られます。
発酵が進むにつれて茶葉は艶のある褐色に変わっていき、
香りも花や果物のような華やかなものになります。
当店は国産の厳選した和紅茶を取り扱っています。
緑茶は摘み取られた後すぐに蒸して酸化発酵を止めますが、
紅茶はこの酸化発酵を利用して作られます。
発酵が進むにつれて茶葉は艶のある褐色に変わっていき、
香りも花や果物のような華やかなものになります。
当店は国産の厳選した和紅茶を取り扱っています。


紅茶で候(国産紅茶)
¥540