仕上げ加工ライン

仕上げ加工ライン
  • 煎茶仕上げ加工ライン
  • 柳仕上げ加工ライン
  • 焙じ焙煎加工機 など

生産農家より粗仕上げされた茶葉を、さらに加工するための設備です。
乾燥させる設備、茶葉を均等に混ぜる設備、焙煎を行う設備などがあり、お茶の仕上げを行います。

パッキング(真空・窒素充填)

仕上がったお茶やティーバッグをパッキング(袋詰め)する設備です。

パッキングする設備 真空パックや窒素充填

仕上がったお茶やティーバッグをパッキングする設備です。内容量の検査も同時に行います。

より鮮度を保つために真空パックや窒素充填にも対応しています。

ティーバッグ加工設備

お茶の種類により形状、素材の異なるティーバッグを加工できる設備です。

ティーバッグを加工設備 ティーバッグ加工

多数のティーバッグ加工機を保有しています。

お茶の種類や用途によって、包む素材や異なる大きさや形状にも対応します。

検査・品質管理

数種の異物の混入を検査する設備を保有し、味のよい・安全な商品をお届けします。

異物混入を検査 品質(味)のチェック

ラインに異物検出装置や異重量検査装置を配置。
安全と品質管理を徹底します。

品質(味)のチェックは、代表取締役をはじめ複数の社員が行います。

保管・冷蔵設備

お茶の状態を保つために冷やして保管する設備です。

冷蔵設備 冷蔵設備内部

十分に乾燥させた茶葉を保管する低温冷蔵庫です。

室温は、-2度に保たれ、お茶の鮮度を守りながら保管することができます。